Jul 10, 2017
बदलते मौसम में अगर दिनचर्या पर ध्यान न दिया जाएं तो खांसी, जुकाम का असर सीधी हमारे स्वास्थ्य पर पड़ता है। लेकिन हमारे शरीर की खास वजह से इसके संकेत पहले ही छींक के द्वारा मिला जाता है। इस मसाले में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट गुणों की वजह से व्यक्ति बदलते मौसम में भी कई तरह के बैक्टीरिया और वायरल इंफेक्शन से घिर जाता है और छींक बार-बार आने लगती है। छींक से बचने के लिए एक बड़ी इलायची खाने से नाक में जमी बलगम का फ्लो होने लगता है और व्यक्ति बार-बार छींकने से बच जाता है। एक के बाद एक छींक से छुटकारा पाने के लिए आप बस दिन में दो या तीन काली मोटी इलायची चबाएं। ऐसा करने से आपको छींक आने से तुरंत राहत मिल जाएगी। काली इलायची अपने एंटीसेप्टिक और एंटी बैक्टीरियल गुणों की वजह से न सिर्फ इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाती है, बल्कि शरीर को बैक्टीरिया और वायरल इंफेक्शन से भी सुरक्षित रखती है।इलायची के बीज से बनने वाले तेल का इस्तेमाल अरोमा थेरेपी के लिए भी किया जाता है। ये न सिर्फ आपको बेहतर स्वास्थ प्रदान करता है, बल्कि आपके बालों को भी चमकीला बनाने में मदद करता है।