Dec 9, 2025
खजुराहो में फूड पॉइजनिंग से 3 की मौत, 5 गंभीर; आलू-गोभी की सब्जी खाने के बाद मचा हड़कंप
लोकेश चौरासिया खजुराहो : मध्य प्रदेश के विश्व प्रसिद्ध पर्यटन स्थल खजुराहो में सोमवार देर शाम एक दिल दहला देने वाली घटना सामने आई। गौतम रिसोर्ट में कार्यरत 8 कर्मचारियों ने रात का खाना खाया और कुछ ही देर बाद सभी की हालत बिगड़ गई। उल्टी-दस्त और तेज बुखार-बार चक्कर आने की शिकायत के बाद सभी को तुरंत जिला अस्पताल पहुंचाया गया।
आलू-गोभी की सब्जी बनी काल
जानकारी के अनुसार सभी कर्मचारियों ने रात के भोजन में आलू-गोभी की सब्जी खाई थी। खाना खाने के आधे घंटे के अंदर ही सभी ने पेट में तेज दर्द, उल्टी और कमजोरी की शिकायत शुरू कर दी। हालत बिगड़ने पर एम्बुलेंस से पहले छतरपुर जिला अस्पताल और फिर ग्वालियर मेडिकल कॉलेज रेफर किया गया।
इलाज के दौरान तीन ने तोड़ा दम
ग्वालियर पहुंचते ही देर रात तीन कर्मचारियों ने दम तोड़ दिया। मृतकों की पहचान रामस्वरूप कुशवाहा, प्रागीलाल कुशवाहा और गिरिजा रजक के रूप में हुई है। बाकी पांच कर्मचारियों का ग्वालियर में ही इलाज चल रहा है, जिनमें से दो की हालत अभी भी अत्यंत गंभीर बनी हुई है।
फूड पॉइजनिंग या कुछ और? जांच शुरू
मामला संदिग्ध होने के कारण जिला प्रशासन ने फोरेंसिक टीम बुला ली है। सीएमएचओ डॉ. आरपी गुप्ता ने कहा कि सामान्य फूड पॉइजनिंग से इतनी जल्दी तीन मौतें होना असामान्य है। होटल के रसोई से भोजन के सैंपल लिए गए हैं, जिनकी जांच रिपोर्ट आने के बाद ही सही कारण स्पष्ट हो पाएगा।
मृतकों के परिजनों को 20-20 हजार की सहायता
छतरपुर कलेक्टर पार्थ जैसवाल ने तत्काल प्रभाव से तीनों मृतकों के परिजनों को रेडक्रॉस सोसाइटी से 20-20 हजार रुपये की आर्थिक सहायता स्वीकृत की है। प्रशासन ने होटल की रसोई को सील करने की तैयारी भी शुरू कर दी है।







