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लौकी के जूस से हार्ट अटैक की समस्याओं से पाएं निजात

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Feb 1, 2018

आजकल लोग पौष्टिक चीजों की जगह जंक फ़ूड और तला भुना भोजन ज़्यादा पसंद करने लगे हैं। जिसके चलते ज़यादातर लोग किसी ना किसी बीमारी का सामना कर रहे हैं। गलत खान-पान के कारण आजकल लोगों में दिल की बीमारियों का खतरा बढ़ गया है, और बड़ों से लेकर युवा भी हार्ट अटैक के खतरे का सामना कर रहे हैं। पर आज हम आपको कुछ ऐसे टिप्स बताने जा रहे हैं जिनके इस्तेमाल से आप हार्ट अटैक के खतरे को काफी हद तक कम कर सकते हो। अगर आप अपने दिल को स्वस्थ रखना चाहते हैं तो नियमित रूप से कच्ची गाजर या इसके जूस का सेवन करें, नियमित रूप से गाजर का रस पीने और डाइट में हरी सब्जियां शामिल करने से आप इससे बच सकते है सबसे पहली बात यदि आप हार्ट अटैक के खतरे से बचना चाहते हैं तो इसके लिए नियमित रूप से सुबह के समय खाली पेट में लौकी के जूस का सेवन करें, इसे पीने से हार्ट अटैक का खतरा बहुत हद तक कम हो जाता है, इसके अलावा आप लौकी को कच्चा भी खा सकते हैं इससे भी दिल की बिमारियों के होने का खतरा कम हो जाता है। अंकुरित गेंहू भी हार्ट अटैक के खतरे से बचने का एक बहुत ही अच्छा उपाय है, इसके लिए थोड़े से पानी में गेहूं को 10 मिनट तक उबालकर किसी कपडे में बांधकर रख दें, जब गेंहू अंकुरित हो जाये तो इसका नियमित रूप से सेवन करें, ऐसा करने से हार्ट अटैक का खतरा कम हो जाता है