दीपावली के पर्व पर मेहमानों के लिए बनाएं खजूर और तिल के लड्डू

दीपावली के पर्व पर मेहमानों के लिए बनाएं खजूर और तिल के लड्डू

दिवाली के मौके पर घर पर बहुत सारे मेहमान आते हैं सभी घरों में मेहमानों के लिए मिठाइयां बनाई जाती हैं अगर आप इस बार मिठाई में कुछ अलग बनाना चाहते हैं तो आज हम आपके लिए खजूर और तिल के लड्डू की रेसिपी लेकर आए हैं यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं और आप इन्हे आसानी से घर में बना सकते हैं।

सामग्री

तिल के बीज-200 ग्राम, हरी इलायची-3, घी-1 टेबलस्पून, खजूर- 300 ग्राम, काजू-50 ग्राम, तिल के बीज-कोटिंग के लिए

विधि

- खजूर और तिल का लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले मिक्सी में 200 ग्राम तिल के बीज, 3 हरी इलायची डालकर पीसे लें

- अब एक पैन में एक चम्मच घी डालकर गर्म करें अब इसमें 300 ग्राम खजुर डाल कर दो से 3 मिनट तक पकाएं

- जब यह नरम हो जाए तो इसे एक कटोरे में निकालें अब इसमें पिसा हुआ मिश्रण और 50 ग्राम काजू डाल कर अच्छे से मिक्स करें

- अब अपने हाथों में हल्का सा तेल लगाकर थोड़ा सा मिश्रण लेकर बॉल्स की तरह गोल आकार दें अब इसे तिल के बीज में लपेटकर कोटिंग करें

- लीजिए आपके खजूर और तिल के लड्डू तैयार हैं अब इसे अपने मेहमानों को खिलाएं

 

 


Share
Bulletin