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खाने का स्वाद बढ़ाने के साथ-साथ सेहत के लिए फायदेमंद होते हैं यह मसाले

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Aug 1, 2018

सभी लोग अपने खाने के स्वाद को बढ़ाने के लिए तरह-तरह के मसालों का इस्तेमाल करते हैं हमारी रसोई में कई प्रकार के मसाले मौजूद होते हैं जैसे- जीरा, हल्दी, अजवाइन, काली मिर्च आदि क्या आपको पता है यह सभी मसाले हमारे खाने का स्वाद बढ़ाने के साथ-साथ सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद होते हैं आज हम आपको कुछ ऐसे मसालों के बारे में बताने जा रहे हैं जिनका सेवन करने से आपकी सेहत को बहुत सारे फायदे हो सकते हैं।

1- बड़ी इलायची सब्जियों का स्वाद और खुशबू बढ़ाने के साथ-साथ अस्थमा की बीमारी से भी छुटकारा दिलाती है।

2- खाने में जीरे का छौंक लगाए बिना खाने का स्वाद अधूरा रहता है जीरा खाने के स्वाद को बढ़ाने के साथ-साथ सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद होता है रोजाना जीरे का सेवन करने से शरीर में खून की कमी दूर हो जाती है।

3- सूखी लाल मिर्च कोलेस्ट्रॉल लेवल को कंट्रोल में रखती है।

4- अगर आपको सर्दी जुकाम या सांसों की दुर्गंध की समस्या है तो लौंग का सेवन करें।

5- सरसों के बीज को हथेलियों पर रगड़ने से घबराहट की समस्या दूर हो जाती है।