Jan 25, 2023
चुकंदर ब्लड प्रेशर और शुगर कंट्रोल करने में फायदेमंद होता है
इसका सेवन जूस, सब्जी या सलाद के रूप में किया जा सकता है
टिक्की बनाने में बहुत ही कम समय लगेगा
चुकंदर को एक हेल्दी सुपरफूड माना जाता है। जो प्रोटीन, फाइबर, कैल्शियम और आयरन से भरपूर होता है। चुकंदर खाने से आपके शरीर में खून की कमी को पूरा करने में मदद मिलती है। इसके अलावा इसके सेवन से ब्लड प्रेशर को संतुलित करने और शुगर कंट्रोल करने में भी आराम मिलता है। इसके सेवन से आप शरीर से खराब कोलेस्ट्रॉल को दूर कर सकते हैं। चुकंदर का सेवन लोग खासकर जूस, सब्जी या सलाद के रूप में करते हैं। लेकिन क्या आपने कभी इसकी टिक्की बनाई है. अगर नहीं.. तो आप इस टिक्की को अपने नाश्ते में जरूर शामिल करें. यह पौष्टिक तो होता ही है साथ ही इसे बनाने में समय भी कम लगता है। तो जानिए इसे बनाने का तरीका।
सामग्री
1/2 चम्मच हल्दी
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
1 प्याज बारीक कटा हुआ
2 मध्यम आकार के आलू
तलने के लिए तेल
2 मध्यम आकार के चुकंदर
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च
आधा ब्रेड का चूरा
1 छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर
1 बड़ा चम्मच आटा
आधा छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
नमक स्वादअनुसार
टिक्की बनाने का तरीका
चुकंदर टिक्की बनाने के लिए आप सबसे पहले 2 आलू और 2 चुकंदर लें। - फिर दोनों को अच्छे से छील लें और कुकर में 3 छोटे चम्मच ले लें. इसके बाद एक बाउल में चुकंदर और आलू को मैश कर लें। - अब इसमें प्याज, मिर्च, अमचूर पाउडर, हल्दी, धनिया, नमक और ब्रेड क्रम्ब्स मिलाएं. अब आप इन सभी चीजों को अच्छे से मिला लें और इसका पेस्ट बना लें। - अब हाथों में तेल लगाकर टिक्की बना लें. इसके बाद आप एक प्लेट में मैदा ले लें। - अब जरूरत के अनुसार पानी मिलाकर घोल तैयार कर लें. - अब आप इस टिक्की को मेंडा मिश्रण में डिप करें. अब इसे ब्रेड क्रम्ब्स से कोट करें। - अब एक कड़ाही लें और उसमें तेल गर्म करें. - तेल के अच्छे से गरम हो जाने पर इसमें सभी टिक्की को धीमी आंच पर सुनहरा होने तक तल लें. अब आपकी टिक्की तैयार है। आप इसे चटनी के साथ खा सकते हैं.