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बाजार में आएगी नई चीनी, खाने से नहीं बढ़ेगा कोलेस्ट्रॉल या ब्लड प्रेशर, डायबिटीज के मरीजों के लिए वरदान

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Nov 30, 2023

सफेद चीनी का इस्तेमाल लगभग हर घर की रसोई में किया जाता है, इसके अलावा बाजार में सभी मिठाइयां भी चीनी से ही बनाई जाती हैं। शरीर में सबसे खतरनाक बीमारियों का कारण चीनी है। इसीलिए इसे सफ़ेद जहर कहा जाता है. हम सभी जानते हैं कि बहुत अधिक चीनी का सेवन स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकता है। इससे कई स्वास्थ्य समस्याएं हो सकती हैं. लेकिन अब जल्द ही एक नई चीनी बाजार में आने वाली है, जिसके सेवन से न तो कोलेस्ट्रॉल बढ़ेगा और न ही ब्लड प्रेशर। यह चीनी मधुमेह के रोगियों के लिए एक अच्छा भोजन विकल्प हो सकती है। इतना ही नहीं, इसके नियमित सेवन से फैटी लीवर की समस्या भी कम हो सकती है।एक रिपोर्ट के मुताबिक नेशनल शुगर इंस्टीट्यूट ने एक नई तरह की चीनी तैयार की है. संस्थान निदेशक प्रो. नरेंद्र मोहन का दावा है कि यह देश की पहली कम जीआई (ग्लाइसेमिक इंडेक्स) वाली चीनी है। छह साल की कड़ी मेहनत के बाद उन्हें यह सफलता मिली.