Jan 2, 2024
कदम्ब के पेड़ के सिर्फ फल ही नहीं बल्कि पत्तियां और छाल भी उपयोगी होती हैं। इसके अर्क का उपयोग त्वचा रोगों के इलाज के लिए पेस्ट बनाने में किया जाता था। पेड़ का अर्क व्यक्ति को बैक्टीरिया से बचाता है। इसके अलावा इस पेस्ट को नियमित रूप से चेहरे पर लगाने से चमक आती है। इसके अलावा यह फल औषधि के समान गुणकारी है। आइए जानते हैं इस फल को खाने से क्या फायदे होते हैं।
एनीमिया में फायदेमंद
कदंब फल विटामिन सी और आयरन से भरपूर होता है जो एनीमिया के इलाज में फायदेमंद होता है। जिसके लिए आपको सुबह के समय बड़ी मात्रा में कदम्ब फल का सेवन करना होगा। जो आपके रक्त में हीमोग्लोबिन की कमी को पूरा करने में मदद करता है। इसके अलावा इसके जूस में आयरन होता है जो एनीमिया के मरीजों के लिए बहुत फायदेमंद होता है।
दूध
दूध पिलाने वाली माताओं के लिए ये फल किसी औषधि से कम नहीं हैं। कद्दू का फल खाने से आपके स्तन में दूध की आपूर्ति बढ़ सकती है। लेकिन इन फलों को खाने से पहले आपको एक बार अपने डॉक्टर से सलाह जरूर लेनी चाहिए। क्योंकि, कुछ महिलाओं को इन फलों को पचाने में परेशानी हो सकती है।
मधुमेह के लिए फायदेमंद
यह फल ब्लड शुगर को नियंत्रित करने में मदद करता है। केवल फल ही नहीं, कदम्ब के पेड़ की छाल भी रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करने में बहुत उपयोगी है।
शुक्राणुओं की संख्या
रोजाना कदम्ब खाने से पुरुषों की प्रजनन क्षमता बढ़ सकती है। इसलिए कदंब फल पुरुषों के स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है। इन फलों में कई गुण होते हैं जो शुक्राणुओं की संख्या बढ़ाने में मदद कर सकते हैं। इतना ही नहीं ये फल शरीर की स्टेमिना बढ़ाने में भी कारगर हैं। ऐसे में पुरुषों को अपनी प्रजनन क्षमता और सहनशक्ति बढ़ाने के लिए रोजाना कदम्ब फल का सेवन करना चाहिए।








