Dec 6, 2023
सर्दी के मौसम में अगर आप रोजाना खजूर को अपनी डाइट में शामिल करेंगे तो कई बीमारियां दूर रहेंगी। खजूर गर्म होते हैं. इसके साथ ही खजूर में फाइबर, कैल्शियम, पोटैशियम, आयरन और एंटीऑक्सीडेंट जैसे तमाम पोषक तत्व मौजूद होते हैं। यही कारण है कि इसे विंटर सुपरफूड भी कहा जाता है.
पीरियड्स के दर्द से जूझ रही महिलाओं के लिए खजूर काफी फायदेमंद हो सकता है। इससे जुड़ी तमाम रिसर्च भी सामने आ चुकी हैं। इसे खाने से स्वास्थ्य संबंधी अन्य समस्याएं भी दूर हो जाती हैं। अगर महिलाएं इसे खाली पेट खाती हैं तो यह उनकी सेहत के लिए किसी वरदान से कम नहीं है।
ऐसे करें खजूर का सेवन
खजूर खाने से पहले उसे पानी में भिगो दें। रात भर पानी में भिगोने के बाद सुबह इन खजूरों को खाएं। खजूर में प्राकृतिक मिठास अधिक होती है जबकि इसे मिठास के रूप में भी इस्तेमाल किया जा सकता है। इसे आप 2 खजूर से खाना शुरू कर सकते हैं. जिसके बाद धीरे-धीरे इसकी मात्रा बढ़ाएं।
हड्डियों को मजबूत बनाएं
जिन लोगों को दूध या उससे जुड़े उत्पादों से एलर्जी है, वे अपनी हड्डियों को मजबूत बनाने के लिए खजूर खा सकते हैं। कमजोर हड्डियों वाले लोगों के लिए खजूर किसी वरदान से कम नहीं है। इसमें प्रोटीन के साथ-साथ सेलेनियम, मैंगनीज, कॉपर और मैग्नीशियम भी होता है, जो हड्डियों को स्वस्थ रखने में मदद करता है। खजूर खाने से हड्डियों के मुड़ने का खतरा भी नहीं रहता है।
फाउंडेशन
पाचन से जुड़ी कोई समस्या होने पर भी खजूर बहुत फायदेमंद होता है। पाचन संबंधी समस्याओं को ठीक करने के लिए इसे भिगो दें और फिर इसे खाएं। अगर आप रोजाना खजूर को अपनी डाइट का हिस्सा बनाते हैं तो इससे पाचन तंत्र मजबूत होता है। इसमें फाइबर की मात्रा अधिक होने के कारण यह कब्ज को भी ठीक करता है।